vendredi 11 avril 2008

Laurier

33764 $originalDate $resolution $flash $focalLength $exposureTime $aperture $focusDistance $meteringMode $cameraMake $cameraModel $sensorType

Nomenclature :

Genre : Laurus nobilis

Espece : Laurus nobilis


Nom français : Laurier sauce ; Laurier noble ; Laurier d'Apollon

Famille : Lauracées


Culture

Sol : Plutôt riche et léger. Craint le calcaire.

Multiplication : Semis; division des touffes Exposition : Soleil mais tolère un peu d'ombre

Utilisation : Isolé, haie, bac

Rusticité : Rustique sous climat doux, gel au dessous de -15°C.

Groupe : Plante aromatique, arbuste persistant

Ennemis : Résistant aux maladies

Arrosage : C'est un arbre ou un arbuste méditerranéen qui a besoin d'une certaine humidité

Sa feuille est utilisée pour garnir de nombreux plats

utilisation : il peut être conduit sur tige puis taillé en boule .

Ou laissé en arbuste avec plusieurs tiges et formé progressivement en cône.

Le meilleur moment pour réaliser cette taille est le début de l'automne; on profite d'ailleurs de cette période pour réaliser du même coup des boutures avec les extrémités des rameaux taillés