Nomenclature :
Genre : Laurus nobilisEspece : Laurus nobilis
Nom français : Laurier sauce ; Laurier noble ; Laurier d'Apollon
Famille : Lauracées
Culture
Sol : Plutôt riche et léger. Craint le calcaire.
Multiplication : Semis; division des touffes Exposition : Soleil mais tolère un peu d'ombre
Utilisation : Isolé, haie, bac
Rusticité : Rustique sous climat doux, gel au dessous de -15°C.
Groupe : Plante aromatique, arbuste persistant
Ennemis : Résistant aux maladies
Arrosage : C'est un arbre ou un arbuste méditerranéen qui a besoin d'une certaine humidité
Sa feuille est utilisée pour garnir de nombreux plats
utilisation : il peut être conduit sur tige puis taillé en boule .
Ou laissé en arbuste avec plusieurs tiges et formé progressivement en cône.
Le meilleur moment pour réaliser cette taille est le début de l'automne; on profite d'ailleurs de cette période pour réaliser du même coup des boutures avec les extrémités des rameaux taillés