Nomenclature
Genre : ArtemisiaEspèces et cultivars : dracunculus; ' Sativa ' est très aromatique
Nom français : Estragon, Dragon, Dragone, Estragon, Estragon francais, fargon, Gardon, Herbe dragon, Serpentine, targon, Tarragon
Famille : Composées
Multiplication : division de la touffe au printemps ou à l'automne, bouturage au printemps
Exposition : Soleil
Sol : Riche en humus, bien drainé, neutreUtilisation : Potager, massif, pot, jardinière
Rusticité : Semi-rustique, à protéger dans les régions aux hivers rudes
Groupe : Plante aromatique vivace arbustive
Taille : rabattez la touffe à la base à l'automne ou au printemps pour conserver une touffe compacte
Arrosage : Normal
Divers : Ce sont les jeunes rameaux que l'on utilise pour la cuisine. On le retrouve notamment dans la sauce béarnaise, dans la sauce tartare ou il donne tout sont goût.
Santé : Il est aussi recommandé pour atténuer certaines douleurs comme les rages de dents ou les crampes musculaires.
|