vendredi 11 avril 2008

Estragon

55180 21/08/04 15:29 2272 x 1704 Flash did not fire 7.0mm 1/250s 4.0 0.157m Multi-segment Canon Canon PowerShot G2 OneChipColorArea

Nomenclature

Genre : Artemisia

Espèces et cultivars : dracunculus; ' Sativa ' est très aromatique

Nom français : Estragon, Dragon, Dragone, Estragon, Estragon francais, fargon, Gardon, Herbe dragon, Serpentine, targon, Tarragon

Famille : Composées


Culture



Multiplication : division de la touffe au printemps ou à l'automne, bouturage au printemps

Exposition : Soleil

Sol : Riche en humus, bien drainé, neutre

Utilisation : Potager, massif, pot, jardinière

Rusticité : Semi-rustique, à protéger dans les régions aux hivers rudes


Groupe : Plante aromatique vivace arbustive

Taille : rabattez la touffe à la base à l'automne ou au printemps pour conserver une touffe compacte

Arrosage : Normal

Divers : Ce sont les jeunes rameaux que l'on utilise pour la cuisine. On le retrouve notamment dans la sauce béarnaise, dans la sauce tartare ou il donne tout sont goût.
Santé : Il est aussi recommandé pour atténuer certaines douleurs comme les rages de dents ou les crampes musculaires.